Мне снился сон, где строк хитросплетенье

Юрий Фарбер
           =============

Мне снился сон, где строк хитросплетенье
укладывалось в стих без видимых усилий
и  лёгкое касание Морфея
указывало на его всесилье 
и торжество. Где формы строф грядущих
над суетой дневною лишь смеялись.
не поделившись радостью  присущей,
мгновенно и беззвучно растворялись,
исчезнув навсегда, не поделив наследство,
оставив утро с горечью терзаний.
Но звуки со двора проснувшегося детства,
почти развеявшийся дым воспоминаний
вместили жизнь. И радости , и боли,
и холодность пустых страниц, овраги,
возможные  несыгранные  роли.
и  сломанные строфы на бумаге.