Лимерики

Мария Вербанова
Два сантехника сделали дело
Заплатить дама не захотела
Её в угол прижали,
К порядку призвали.
Сбили спесь, оголив ее тело.


С сухогруза старпом Генацвали
Продает от мотора детали.
Продает втихомолку,
Только это без толку
Пропивает навар в Цинандали.*


Из соседней деревни колдунья
Проводила сеанс в полнолунье.
Стало вдруг невдомек
Как исчез кошелек
И сама испарилась шалунья.

*Цинандали - ресторан в Грузии.

Пал Семёныч, любитель спиртного
Пародирует Сашу Серова
И, конечно, без слов
За чекушку готов
Па-де-де, как на сцене Большого.
   
Жозефина Орли, шансоньетка
Для продюссора-марионетка:
Влево шаг или вправо -
Ожидает расправа
И расправа бывает нередко.

Из техасской глуши два дебила
Затащили в сарай крокодила
После оба курнули
И на месте уснули...
Сами вырыли  глупо могилу.

Вероника, кассир из Сбербанка
У китайцев купила два танка.
В шоке весь коллектив
Тут как тут детектив
Не пускают ее с полустанка.

Бравый боцман с фрегата Паллада
Он присвоил себе два оклада
Втихаря от команды
Зря поет дифирамбы
Но не долго продлилась услада

Основатель Москвы - Долгорукий...
Издавал очень странные звуки
Весь народ от испуга
Мчался точно как вьюга
Непривычны для них эти трюки.

Дед Мороз , тот, который  с Устюга
Он застрял в сугробе средь луга
Ни туда ни сюда
Вот те на, лабуда.
Охмурила красавица вьюга

Васька-кот , обитавший в подвале
Снял квартиру у бабушке Вале
Он мечтою согрет
Хоть на старости лет
Жить в тепле да и спать на диване.

Мой сосед - завсегдатай пивбара
Его бросила жинка Тамара
Вонь со рта-дохнут мухи
Не хотят молодухи
Взял с собой средства  от перегара.

1,Раз влюбившийся по уши Вася
Каждый вечер он в клубе колбасил
С разговором пустым
Показаться крутым
Но не вышла любовь, кто-то сглазил.


2.Лорд с лордихой с округи Кландара
Познакомились  с группой "Не пара"
К ним на кастинг пошли
Но, увы, не прошли
Родились без таланта, без дара.


3.Депутат Государственной думы...
На собраньях тоскует безумно.
Его мысли в отеле
С моделью в постели -
Балом правит у нас толстосумы.

1.Неразумный дедок из Тамбова.
Написал на заборе три слова
Его бабы потом
Отхлыстали кнутом
Пусть не строит с себя он крутого.

2.Агроном из деревни Лохново
На собранье пришел пьяный снова
На пол бросил колпак
Танцевать стал гопак...
Был уволен, остался без крова.

3.Скотник Клим из совхоза "Победа"
Как негр пашет.всегда без обеда
Худой, кости стучат
Его ребра торчат
И похож он на старого деда

1. Хоккеист сборной Сьерра-Леоне
К Броневицкой явился Илоне.
"Будь моей ты женой,
Не смотри, что смешной,
Зато  спать будешь на миллионах."
      
2.Амитола, ковбой из Техаса...
Выпил жадно он два литра кваса.
Человек невезуч,
В животе созрел путч -
Третий день не встает с унитаза.
      
3.Раз Глухой утром ранним в тумане
В женском вышел гулять сарафане.
Очень странные звуки
Издавал он от скуки -
Целый день находился в "нирване".