Главное, в душе есть лучик

Берегинюшка
                Поделись хорошим настроением,
                Ничего не требуя взамен.
                Пожелай удачи и везения,
                И немного ветра перемен.

Что с того, что небо в тучах,
Моросящий дождь  с утра,
Главное, в душе есть лучик,
В нём тепло и доброта.

Непогода! Непогода!
Как похожа на меня.
Одинакова с ней доля-
Слёзы льёт она и я.

Мне б последней электричкой,
Убежать от суеты,
Тишиною насладиться
У извилистой реки.

Оптимизмом зарядиться
От природной красоты,
Чтобы было чем сразиться,
С негативами судьбы.

Мне сказал один знакомый:
-Зря тепло ты раздаёшь,
О тебе никто не вспомнит,
Когда в мир иной уйдёшь.

Слов таких я не приемлю,
Для меня дороже нет-
Поделиться, что имею,
Чтоб был счастлив человек.

А не вспомнят-нет досады,
Не для этого живу,
Благодарности не надо,
И внимания не жду.
Р.Куликова.
24.02.2016