Сон в кусочке льда

Мария Казаковцева
Зимний лед очень сочен внутри
Он бутыль с пузырьками нарзана,
Или плод, что с сиропом зари
Для любимых с утра нарезают.

Загляни под прозрачный паркет,
Там травинка листком ламинарий,
Наблюдай в синеватый просвет,
Как в космический иллюминатор,

Где пылинки застывших светил,
Орбитальные мыльные кольца.
Провожая аэромобиль,
Отражается липкое солнце.

Корка крепко замерзшей воды,
Словно слиток с отличными снами.
Расколи и мечту укради,
Спрячь в ладонях, чтоб вдруг не отняли.

Лед подтает, поманит простор –
Сон, как бабочка выпорхнет в сумрак,
В тонком тельце печаль и восторг,
А на крыльях сакральный рисунок.

Яркой вспышкой, недолгой, увы
Он ворвется и снова за кадром.
Только льдин фантастичные львы,
Запылают с лучами заката.