Венчание разлукой

Наталья Хорозова
          
Во снах ручья лесного звон тревожный,
В нём эхом откликаются слова.
Под куполом церквушки придорожной
Венчала нас разлукою молва.


Нет оправданьям, увереньям веры
И шаг навстречу непреодолим.
В неистовстве не знали чувства меры.
Знать правду в ослепленьи не хотим!


Где сердцу бедному найти приют?!
Всего лишь шаг... И вот свободы миг.
Утёс. А волны плещут и зовут.
Окутан водной гладью юный лик.


                *******
Колокольный звон с тоскою в унисон,
В такт прощальные мелодии звучат.
Милого душа парит под сенью крон.
Плачет небо, чайки с горестью кричат...