Верность

Сергей Марусенко
Всё никак не идёт мне сон.
Уж которую ночь подряд.
Знать, я был в прошлой жизни псом,
Послужить и сегодня рад

Той, чей взгляд, словно хризолит.
Ну а локоны - чистый лён.
Верность старого пса велит
Нужным быть той, в кого влюблён.

Век бы службу тебе я нёс,
Принимая за благодать.
Я и в этой-то жизни пёс,
Не способный любовь предать!