душа

Екатерина Барбаняга
Оставайся со мной, моя радость,
Моё забвенье.
Под не тлеющими бинтами,
Прижавшись к телу.

Над нами горит Земля,
Истощая тени,
Не рвись в эту реку боли,
В погибель смелым.

Оставайся под тёплым сердцем
Дышать победой,
Изнутри ощущать покой,
Изучать беспечность.

Моё слово, реальность то же,
Что ты изведал,
Проведя свою жизнь в борьбе
Меж земным и вечным.

Только всё это, сон мой, мир,
Это всё не стоит
Ни моей любви, ни твоих
Беззащитных истин.

Оставайся со мной,
Мы средь выживших все герои,
И ты тоже привыкнешь,
Возьмёшь в свои руки кисти.


И создашь свой мир,
Обречённый на жизнь и славу,
Безответно влюблённый в боль…
Не знакомый с нею.

Если сможешь прожить без солнца,
Тогда по праву
Будет всё твоим, кроме счастья…
Но что главнее?
                2011г