Окошко, кот, и нет гостей

Александр Токарев 19
                Цветок неведомый расцвёл,
                Взобрался кот на подоконник,
                А за окошком лес, и дол,            
                И день обычный, вроде вторник.
                Поёт по радио Кобзон,             
                Орёт по ящику реклама,
                Текучий день берёт разгон
                Комедией, иль может, драмой...
                Открыта форточка ветрам,
                Открыто сердце для любимых,
                Налью надежды я сто грамм,
                Чтоб не ходили гости мимо.
                Увы и ах...Забыт мой дом,
                Дверной звонок покрылся пылью,
                Ночь...Тишина...Сидим с котом,
                Как будто с ним мы и не жили...
                Вот новый день, кажись, среда,
                Четверг, суббота - всё едино,
                Бренчат, скрипят мои года,
                Лишь добавляя мне сединок.
                Чего жалеть? Кого винить?
                Куснёт тоска за сердце больно.
                Катись-ка к чёрту, волчья сыть!
                Тоске я вовсе не невольник!
                Окошко настежь распахну,
                Ори, мой кот, вопи победно!
                Сегодня радость на кону!
                Ведь помечтать - оно не вредно!