Софья

Сергей Поспелов
       ***
В гости мы приехали,
К молодой семье.
Кто-то с дальней комнаты
Улыбнулся мне.

Подошёл поближе я,
Девочка сидит.
С игрушками играет,
И соску теребит.

Маленькая Софья,
Папины глаза.
Мамина улыбка,
Девочка краса!

Очень захотелось,
Мне в детство убежать.
Оказаться маленьким,
И с нею поиграть.

Радостно вдруг стало,
На душе моей.
Забыв о всем на свете,
Я наблюдал за ней.

Про себя я счастья,
Всем им пожелал.
Чтоб Господь хранил их,
И оберегал!

       ***