А потом придёт зима

Анатолий Плюйко
    
…А потом придёт зима –
ляжет белый-белый снег…
Ты придёшь ко мне сама,
удивив при этом всех…

Ты придёшь ко мне сама
 и с собою приведёшь –
как бы не сойти с ума – сына…
 Как он на меня похож!..

Я гляжу и узнаю
 молодого в нём – себя –
 вроде жил в другом краю,
много лет, тебя любя…

Милый мальчик, я так ждал,
 но надеяться не смел…
 Знал ли я? Конечно, знал!..
 Извини, что был не смел…

Ты простишь меня?.. В слезах
пред тобою я, мой сын…
Жалок я в твоих глазах…
Так все годы гордым был…

            80-е годы ХХ века