Выборы

Миша Капранов
Средь толпы людей прохожих
Ни одной противной рожи,
Чистый взгляд, рука навзмашку
И рубашка нараспашку,
Я пою,как соловей,
Выбирай меня скорей!

Средь толпы красавиц спелых
Много скромных, много смелых,
Нежный взгляд и сердце жмётся
И от радости поётся,
Я сочна, как сельдерей,
Выбирай меня скорей!

На границе тьмы и света
Переполненной планеты,
Всем счастливые билеты,
В очереди сучьи дети,
Будь со мной среди людей,
Выбирай меня скорей!

Будучи с собою в ссоре,
Не войти в твоё мне море,
В жарком ветре засыхая
И по лезвию, по краю,
Как в пустыне суховей,
Выбирай меня скорей!

Ожидания прекрасны,
Но затяжны и опасны,
Холод в сердце бьёт картечью,
Предложи - и я отвечу,
Нет во мне уже морей,
Выбирай меня скорей!

Глупый страх сжирает чувства,
Умных мыслей слишком густо,
Веет верною шизою,
Без страховки, кто со мною?
Вместе в космосе теплей,
Выбирай меня скорей!

Злой язык застрял в гортани,
Всё увешано мечтами,
Шаг, другой, смелее, в пропасть,
От винта! Крути за лопасть,
Свет посадочных огней,
Выбирай меня скорей!

Еденица общей массы,
У закрытой настежь кассы,
Всё летит без остановок,
Из архива с дальних полок,
Сила временнЫх полей,
Выбирай меня скорей!

Опоздавшие на рейсы,
Целуют сомкнутые рельсы,
На дверях замки в помаде,
В бесконечной эстакаде
Вечный зов людских зверей...
Выбирайте нас скорей!