В неясных шорохах

Андрей Тимченко
Отягощённая свинцовыми клубами,
в осенней немочи застыла смурь полей.
Кровавым росчерком уносит журавлей
над покосившимися пыльными крестами.
Окрепший выводок поставлен на крыло,
ещё чуть-чуть и станет всё белым-бело
во власти скаредной надменной герцогини.
Ну а сейчас, купаясь в лёгкой паутине,
у всех есть шанс вдохнуть осеннего тепла,
напиться допьяна озёр лилово-синих,
увидеть в золоте живые купола,
и, словно музыку, услышать рык звериный...
В неясных шорохах звучит виолончель.
Сорвался ветер, потемнело в одночасье...
Примета осени - унылое ненастье,
вот-вот и ринется тяжёлая капель.


Клип на Ютубе
https://youtu.be/-edv6CK7jDQ