Весенняя ночь

Евгения Краснова
Ответ на на «Волшебная ночь» (Ольга Оболенская) http://www.stihi.ru/2016/02/20/9024



Что может быть лучше, чем тихая ночь,
Покрывшая землю вуалью,
Уходят заботы, уносятся прочь,
Затихнут под тёмною шалью.

Мне ночь, как подарок, сегодня дана,
Я в ней растворилась мечтами,
Не грустно душе, хоть сижу я одна,
В саду на скамье меж цветами.

О чём-то легко мне шепнул ветерок,
Пропела мне птичка ночная,
А ночь коротка, и алеет восток,
И жизнь завтра будет другая.

Ведь счастье и свет после ночи такой
Ко мне полетят и польются рекой.



Иллюстрация: картина художницы Анны Валерьевны Орловой "Сад синих роз"