подобному подобное...

Слава Хо
подобному подобное, вера невероятнее,
завтра проснуться бы человеком новым.
заговорить так, чтобы каждому было понятнее,
чтобы согласные с гласными внятнее,
чтобы без вздоха, не криком, не стуком,
может, немного нежнее, приятнее,
крайне настойчиво пользуясь слухом.
вывернуть душу немного заранее,
чтобы потом боль была знакома,
и не испугом, не в голову обухом,
так удержаться над бездной со склона,
утром сознаться, что жизнь всполохом,
ну а Господь учит быть сильнее.