Мочёных яблок вкус

Любовь Пешкова
Мочёных яблок вкус остался на губах
И тает зимний день в узорных кружевах
В сплетеньи льдистых игл на полотне
Стекла,
Он тенью лёг в тиши на краешек стола.
Открытая тетрадь, кофейной чашки след
И ярче бездна звёзд в глубокой синеве
Ещё морозна ночь, но шаг весны быстрей,
Седеющий февраль открыл подруге дверь. 
Мочёных яблок вкус остался в зимних днях,
Кофейных чашек след, и старая тетрадь. 
 

25.02.16