Дежавю

Александра Наливкина
В мой нервный сон
Твое сознание впустило голубых медуз.
И выше зыбкого мечтания
Скользят они сквозь шепот муз.

В лиловом отзвуке вселенной,
В бледнеющем намеке дня
Я видела глаза пустыни
И тишину в преддверии огня.

И тень планеты уходила в небо
Чужих вселенных и твоих комет,
Что за собой небрежно и поспешно все тушили свет.
Чтоб не тревожить пелену столетий,
Космических огней зарю,
Медузы уплывали в вечность,
А я ловила дежавю...