Серое настоящее

Ян Лысенков
Аршином не меряно ,мерено метром.
Картина атас !
Прошлое в темном ,грядущие в светлом.
А что же сейчас?
И отозвалось болью щемящею
Чувство в груди
С нами серое настоящее
Вьет судьбу в бигуди
И выражения вспомнив приличные
Правда ,немного с трудом
Чуть добавляет цвету, личное
Желтозеленый дурдом .
Схлопнулся мир перестанов кою
И видится все иным
Светлое прошлое счастье подковкою
Я был тогда молодым
А вот грядущее видится черное
Время течет но не плачь
Здесь под мелодию грустно минорную
Лихо танцует палач
И выкрутасы мировозрения
Спишут меня в утиль
Я приглашаю в душу смирение
И настоящего быль.