Когда при мне в кругу друзей

Ян Гинзбург
Когда при мне в кругу друзей
Юнец какой-то пылко молвит
О несгибаемой своей
Преград не признающей воле, -
Я усмехнусь.
Как он смешон
В своём хвастливом наглом даре…
Ведь тот, кто жизнью обожжён,
Тот молча помнит о пожаре.