альма-фатер

Иван Майский
картина набекрень
наискось весит,
от Мартини мигрень,
надел хрень
не жду визит.

на носу экзамены,
защита диплома
выбрали сами мы
пути Сусанина,
но вышел блин комом.

четыре года впустую
все забыл подчистую,
ровным счетом, ничего
не выудил из инста своего
от знаний ушел за версту я.

схлопотать все пятерки
успел, спал на галерке,
зубрил, вылетить мог,
был списываний Бог,
тусил как на Майорке.

КВН, ООН модель,
Хэллоуин - ни за что, наотрез:
скопище идиотов, бордель -
как по мне, тискался с Адель,
кичился, щеголял - понторез.

стеснялся, заливался краской,
зауськивал, острил как Табаско,
практиковался в Красном Кресте,
был аутсайдером, мол я из тех,
кто один сумеет в Аляске.

для физры справки,
курсовые покупал, не стыдясь,
мочился сквозь плавки
в бассейне, баловался травкой
жизнь метеором неслась.

тягал железки,
внезапно обнаружил ее,
пошли звонки, смски,
кафе, театры, бурлески
она - мой оазис, питье

сделался водителем
развелись мосты - родители,
квартиру оставили мне
четвероногого завел по весне,
мохнатого жителя.

батрачил с семи утра,
голодал, долгов гора
понадеялся сдуру
влезть в искусства текстуру,
в мир чернил и пера.

не поднабрался знаний
пусть; оно - не беда!
но список целей, желаний
круг венчая шатаний,
инст все-таки дал
для Майского Вани!

не спорю, может,
поэты - реликт,
но так сердце велит
может,
не картина, а мозги набекрень
но строчу, надев хрень,
не жду визит.