Васильки

Надежда Мелешкова
Вспомнила деревню, любимую сторонку:
В поле собирали васильки девчонки,
Бескрайние просторы и ветер нам вдогонку
Задирал, старался подолы-юбчонки.

Соберем букетик, яркий, словно море,
Весело смеялись и не знали горя,
Мы плели веночки из цветочков синих
Васи-Василечков милых и красивых.

Март 2015