Летний танец на траве

Валентин Сорокин 2
(Фото из иннета)         

( Валентине Федоровне Мишиной )

Июнь. Жара. В разгаре лето
Жемчужная вода в стремительной реке,
Кукушки слышен голос где-то
И трели соловья - свирелью вдалеке.

Извилистая «Пьяна» и бурлива
Между холмами лентой пролегла,
Над водами склонила ветви ива...
Расстаться я с деревней не смогла.

Люблю ее  за чистоту общения,
За силу духа в заброшенном миру,
За кротость и за долгое терпенье,
За солнышко, что будит по утру …

Я просыпаюсь с чувством вдохновенья,
От красоты природы вековой…
И наслаждаюсь Божьим откровеньем,
Танцуя босяком под запах луговой.
 
 Нижегородский р-н.  д. Доброволевка. 2006г.