Весеннее

Куприяна
Бесшабашная весна – красна девчонка
Застучала по асфальту звонко-звонко
Каблучками.
Потянулась к солнцу жадно тонким стеблем.
Пролилась водицей дождевой на землю,
С пузырьками.

Распахнула окна, форточки, балконы.
Разукрасила перила в цвет сезона
Ветхих лестниц.
На скамеечках расселась памятуя,
Наставленья всем, советы  адресуя,
Милых сплетниц.

И галдит теперь, галдит напропалую -
Впечатления туда-сюда тасует.