Прекрасное - далёко

Виктор Золов 2
Хорошее всё видится издалека. 
Но стоит только лишь приблизиться слегка, 
     И сразу то, что показалось идеальным, 
     Пред нами в образе является реальном. 
     Ну а реальность наша так порой сурова, 
     Что часто к ней бываем просто не готовы.   
     И что совсем недавно радовало глаз, 
     Вдруг вызывает отвращение у нас...   
   Вблизи заметны все огрехи и изъяны: 
   Была красотка, присмотрелся - обезьяна, 
   А тот кто представлялся королём, иль принцем 
   Всего лишь оказался, нищим-проходимцем. 
   Что вдалеке казалось чистеньким и гладким, 
   Становится шершавым, грязным, грубым, гадким! 
       А чтоб себе не отравлять существование, 
       Держи всегда положенное расстояние.


           2006 г.