***

Анна Головчанская
Я не хотел сегодня умирать,
Но ты прости. Уж так все получилось,
Я рад, что больше мне не надо лгать,
И рад тому, что все вот так сложилось.

Ты уж прости, я где-то виноват,
Не долюбил, не верил... Я не спорю.
Как хорошо, что рядом автомат,
Не с пресной, а вполне святой водою,

Где я напьюсь и смою тяжкий грех!
Прости за то, что так и не сложилось,
За быстрый, но не мой... Чужой успех,
За все, что в жизнь так и не воплотилось...

Прошу тебя: покоя только дай,
Хоть и не заслужил такой кончины;
Тебя любил я. Только это знай.
Всему была такая вот причина.

Прости за холод, за укор и пустоту,
Что за собой оставил в одночасье.
Спасибо говорю за доброту,
За мирный, тихий дом в разгар ненастья.

Я попрошу у Бога теплоты
И окуну тебя в нее, как в теплый ливень,
Чтобы с тобою не было беды
В ночи укрою, как в кармане гривень;

Прости. Ушел и так и не сказал,
Как сильно я любил тебя, до дрожи...
Мне путь на небо ангел указал,
Такой красивый милый и хороший,

Теперь прости, родная, мне пора идти,
Как горько мне с тобою расставаться,
И, может, на одном в раю пути
Нам суждено судьбою повстречаться!