Вечерний укол 5

Владислав Вановский
            В Е Ч Е Р Н И Й     У К О Л --  5

      Красивая, славная девушка  Н е л и
      Подходит  к  больному  в  постели,
      Он  ждёт с не терпеньем  вечерний  укол,
      Раз всё болит и болит сердечный «прокол» !
               От светлой улыбки  девушки  Н е л и
               И солнечный лучик и звуки свирели,
               Поиграют на стенах  и  окнах палаты,
               Мигом умчавшись, как Ангел крылатый !
               
                П Р И П Е В:
         И  что бы  пули  и  осколки  не  летели,
         И  в небе  звёзды  всем светили и горели:
         Душа  поёт, душа кричит: «Ах, Нели – Нели !»
         И  сердце  всё  стучит- стучит: «О, Не-ли – Не-ли !»
               
      Отважная,  смелая  девушка  Н е л и
      То в белом халате, то в серой  шинели !
      Не  важно кто  ранен: солдат иль комбат,
      Она для обоих ( 2 р. ) как сестра и как брат !
                Осколки  и  пули  повсюду  свистели,
                Но  руки  её  становились  сильней !
                От врагов отбиваясь,  друзья не робели,
                И  увидев  сестру, ( 2 р.) воевали  смелей ! 
                П Р И П Е В:
               
      У самой  желанной  девушки  Н е л и
      Всё  «бегом»  и  «быстрей  карусели»,
      И  маленьким  шагом  к  большому  пути
      Она с сердцем открытым стремится  прийти !
                Как  добрая  фея - девушка  Н е л и
                Подходит  к  больному  в  постели,
                И глядя с заботой на сон  безмятежный,
                Дарит раненым жизнь, веру,  надежду,
                А против войны ( 2р. ) гнев свой мятежный !
                П Р И П Е В:
 
    ( Прим. автора: в польском, румынском  имя Н Е Л И
     пишется  с  одной   буквой "Л", и звучит как «НЭЛИ»  )
     НОВАЯ РЕДАКЦИЯ = 25.02.2016 г. //( slavaspas@rambler.ru )
      ===============================================