Острова

Маша Попова
(Стихотворение давнишнее, но этой зимой вполне актуально)

Мой город, как и я, давно простужен.
Наверное, январь  сошел с ума!
С небес течёт и под ногами лужи,-
Такая  нынче выдалась зима.
И я ищу спасительную сушу:
Трамвай, подъезд, местечко у огня.
И чай с малиной, что растопит душу,
И тёплый плед, согреющий меня.
А где-то острова есть в океане…
Когда-нибудь туда я попаду
И потону в банановой нирване
Под крики белоснежных какаду.
И будет солнце обжигать мне плечи
На сказочном далёком берегу,
А зимнюю хандру мою излечит
Величье скал, да синева лагун.
А к вечеру затихнет гомон птичий,
И розовым затянет горизонт,
И ночь в её тропическом  обличье
Раскроет надо мной свой звёздный зонт.
И,сидя под раскидистой оливой,
От зим и непогоды вдалеке,
Почувствую себя совсем счастливой
На том заокеанском островке.


(картинка из интернета)