На краешке зефира приклонись...

Ххххх Олегус
На краешке зефира приклонись.
Сколь долги были б дни твои, не чванься.

Русалки белые в околицу влились,
Да гомон птиц немых застыл в протуберанцах.

Великие любители стекла,
Уже ли вас не трогал луч радара?

Полученным перчаткам нет числа,
Бутылкам каши да карманным самоварам.

— Вельможа, вы ко мне?
Хотите апельсинку?
Достаньте из стола.
Забрало вам к лицу.

Глазами на стене
Завесьте египтянку.
Вчера она была
Полпуда (без ресниц).

Охота на купца —
Приятная затея,
Потешная ходьба,
Влюблённый Краснодар.

Но жаждет червь кольца,
Точь змейки Кадуцея —
Он чревом мелюзга,
Бездушен здесь радар…

К реке да не ходи,
Услужлив к тебе ворон?
Он кашу не простит,
Он самоваров сын!!!

С околицы блестит
Чешуйчатым узором
Веселье уж,
Весь двор от Рафаэлло сыт.

Да, папоротник мокр, да дорог для Небес.
В отсутствие дорог глухарь теряет вес.

Погода — ни к чему,
Хомяк глядит растерян.
История любви бактерий не снялась.

Да только за окном
Туманом нежно-серым
Кассандра в хрустале на миг оторвалась.