День и Ночь

Жильцова Нина
Из света и тени, из чар пустоты
в кочевьях души одиноких
слагаются сны. Вызревают они,
как зёрна в тяжёлых колосьях.

Невнятица слившихся лепетов дня,
просеянных ситом рассудка,
немыслимых красок его толчея,
сумбур оборвавшихся звуков.

Всё то, чем богат расточительный свет,
что он, не считая раздарит -
всё тьма бережливо укроет в себе,
и ночью нам в снах возвращает.