Есть светлая радость. С годами сильней...

Александр Кадесников
Есть светлая радость. С годами сильней,
Поплакать о прошлом, ушедшем навеки.
И вспомнить о Родине дальней моей,
И утро слезами безгрешными встретить.
Умывшись росою, в туман луговой
Ступить, как на паперть, с ладонью открытой,
И думать о том, как встречался с тобой,
И вспомнить о том, что уже позабыто.
И ветру позволив себя целовать,
На дальнем пригорке увидеть сквозь время,
Как руки к тебе тянет старая мать,
А Бог в небесах  твоей музыке внемлет.
И в хладные росы всем телом упасть,
И слушать,  как травы растут луговые.
И вновь улыбаться, наплакавшись всласть,
Под небом священным, с названьем Россия.