В ожидании... Аллюзия

Ник Борхонэ
Край дубовой дремучести ---  Оз,
На границе людского забвенья,
Без дорог, но с обилием грёз
В пелене векового терпенья.

Испокон простодушный народ
--- Жевуны, мигуны и страшилы.
Может явится в ветреный год
Вам дитя здравомыслящей силы?

Может чьё-то одно волшебство
Колдовство уничтожит другое
И от случая чуда того
Вы лишитесь немого покоя?

Может быть … да вот только когда
Взором каждый из вас прояснится?..
… Изумрудное солнце --- беда,
Но страшнее --- зелёные лица!


                Ник БорхонЭ