Говори...

Сергей Забегаев
Ты так часто мне это повторяла, что в мо­ём сердце родилось согласие с тобой…. ­

Ты так часто об этом, что я начал верить­.
Говори… ведь словам так нужны ориентиры…­ ­
Говори… Если скажешь - будут рассветы…­ ­
Промолчишь - будут черным на белом пункт­иры... ­ ­

Говори мне зимой о весне нам напомнить­ ­
Говори, когда я на седьмом континенте­ ­
Говори, когда это только возможно­ ­
Запиши мне свой голос в моей «киноленте»­ ­

Говори, когда можно только лишь взглядом­ ­
Не молчи в мои боли и раны под кожей­ ­
Прокричи мне о том, что тебе тоже больно­ ­
Я шептать в небеса за тебя буду: «Боже, ­…» ­

Я тогда над тобою взлечу словно сокол, ­
Охранять тебя буду с небес зорким взгл­ядом… ­
Выйду вон из дверей моих прошлых закатов­, ­
И к тебе в настоящее, чтобы быть рядом­

Расскажи, когда чувствуешь, что на преде­ле ­
Что, что-то сломалось и требует схватки­ ­
Я тогда свои руки подставлю на выстрел
Чтобы оставить плечам отпечатки­ ­

Ведь ты не за что-то… Ты - потому что…­ ­
Душу мою может ты и изранишь…­ ­
Ты говори мне, пожалуйста, сердцем­ ­
И по глазам я пойму, что не станешь…­ ­

Сергей Забегаев 25/02/16­ ­