предвесенний сон

Вася Йе
мир вертится.
стакан наполовину пуст,
наполовину - банка из-под пива.
душа пророчествует,
                как горящий куст;
во льдах дыханья Финского залива
уже отчётлив предвесенний звон,
и юный братец март
                в одеждах белых,
ещё на цыпочках, ещё несмело,
вплетается в мой предрассветный сон,
незримой лентой в спутанные космы, -

и сердце мчит стрелой в открытый космос,
и космос бьётся с сердцем в унисон.