Не нужный свет

Вадим Десятников
Сколько было узлов завязано,
слов - не сказано,не досказано,
тонким слоем по жизни размазано
настоящего,не игры.
Все ошибки в судьбу спрессованы,
лица мыслями нарисованы,
и от Бога талант за засовами
тайных комнат во тьме горы.
Годы-камни стучат уверенно,
бьют по нежному преднамеренно,
откликается сердце потерянно,
вместо ритмики - диссонанс.
Цвет присыпал траву под липами,
тишина там сочится всхлипами,
из старинной пластинки скрипами
память пошлый поёт романс.
Кто-то с наглостью шарил лапами,
ловко рты затыкая кляпами,
кто сумел,те лишь только плакали,
на стекле оставляя след.
Срежет воздух,как масло,струнами,
расцветёт небо тихо лунами,
улыбнётся пустыня дюнами,
и погаснет не нужный свет.