Негаданный ответ-дары из вечности

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на: Николай Бошинцев. Простые истины

Когда свыше повеет ответом,
В том ответе величие неба
Озаряет Господь чистым светом
И дает неотмирного Хлеба!

Когда с неба придет уверенье,
Что осилим земные юдоли,
Наступает быстрее прозренье
В одоление безликости воли!

Когда с неба луч света без меры -
Утешение душам унылым!
То опять появляются силы,
Наставляют живые примеры.

Среди этих примеров особо
Сам Господь, Кто и Воля и Сила,
Жизнь восставит из самого гроба,
Когда сердце почти не просило...

Свет, который разгонит все мраки
В темноте, в коей двигаться трудно,
Но идти на священные браки -
Пир Божественный - радость подспудна!

Незаметно притихо предивно
Открываются чуткому дары.
Со Христом быть совсем неразрывно,
Одолев прегрешений пожары!

25.02.2016