Ты лучше многих малых птиц

Герман Титов
Ты лучше многих малых птиц,*
Которым ни к чему
Иллюминация столиц,
Распахнутых во тьму,

Светящиеся цепи букв,
Веселья трафарет.
Нет смысла изменять судьбу,
Когда исхода нет.

Но где-то в чёрной глубине
Сбывается полёт;
Китайский заяц на Луне
Бессмертье залпом пьёт.