Ведучка

Иоанна Брилько
Усадила бабка внучку
С рукодельем у стола:
Ну-ко, сделаем ведучку*,
Чтоб к добру тебя вела.

Лоскуточек к лоскуточку.
Всё-то выйдет, дайте срок:
- Это - ручки, вот - сорочка,
Придержи-ка тут чуток...

Бабке - дело, внучке - диво.
Из бечёвок и тряпья,
Вышла куколка: "Красиво!
Это - мамка, это - я".

И работа закипела -
Всё сама, хоть и мала:
Маме - фартучек надела,
Дочке - косы заплела.

Бабушка довольна внучкой.
Любо-дорого взглянуть:
Сызмальства - не белоручка,
Значит, добрым будет путь.

* Ведучка от слова «веду», «ведаю».
Это кукла - образ женщины, ведущей ребятёнка, - символ матери, нянюшки, которая учит малое дитя ходить, а в более широком понимании - жить.

Нарисовала Ипатова Дарья Алексеевна, 5 лет г.Москва

(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").