Скорей бы настоящая весна!

Галина Спиридонова
Февральский снег всегда недолговечен,
С надеждой у дороги ждём весну,
И по глубоким лужам обеспечен
Прыжок под набежавшую волну.

Коварный лёд подставит вдруг подножку,
Ах, чтоб тебя, и где же сапоги?
И, балансируя не понарошку,
Уходят быстро в воду каблуки.

Насквозь промокнув, проклиная стоки,
Похоронила в мыслях сапоги,
И грустными выходят как-то строки,
Не вдохновляют мокрые шаги.

Гулять приходится в воде по парку,
Нетерпеливая пришла пора,
Очарованье временно насмарку,
Скорей бы настоящая весна!



25.02.2016