Григорий Перельман - аскет

Абирр
Аскетичность достойна внимания,
над инстинктом возвысился дух,
Перельман не просил понимания, 
и к мирскому понятию глух.
Грезит цифрами, нотными станами,
женский стан, возведённый в табу.
На таких говорят- они странные, 
Бог помазал, семь пядей во лбу.
Он закрыт для всего инородного, 
только цифры, в глазах алгоритм. 
И с зачатия внутриутробного
спроектирован жизненный ритм.
Он другой, мы же все непохожие, 
гениальным разнится  умом, 
он- аскет, дорогие прохожие, 
не смотрите под острым углом.