Нам оставлено время

Татьяна Григорьева 3
Нам оставлено время
Ненадолго, немножко,
Но как тяжкое бремя
Для души эта крошка.

Удержаться бы в битве,
Осторожно ступая,
Как по лезвию бритвы
К притяжению Рая,

И на сердце порезы
Потерпеть, не упасть бы
Вправо, влево, где бесы
строят планы и татьбы.

Нам оставлено чудо -
Жизни малый кусочек,
Не предстать бы иудой
Среди праведных прочих.