Отдайте мне oscar

Александр Белов Прохоров
Отдайте мне OSCAR? Неведом вам страх?
Пусть мир станет плоским - зовём черепах!
Забудем религий  неспешный побор,
Крамольные книги, высокий забор…

Ведь могут же люди вбить праведный клин,
В межрасовый принцип раздельных кабин?
И строить красивый мечтающий мир?
И свергнуть насилья  бульварный ампир?

Срывая афиши с фасадов домов –
Откроем мы окна для светлых голов…
А там уже скоро в газетную моль
Уйдут режиссёры доигрывать роль!

Отдайте мне OSCAR! Я был не у дел!
Я вновь переплавлю его в наконечники стрел
И павшим индейцам раздам поострей,
Чтоб метили в сердце своих палачей!

Я знал, что бесценен  мой пылкий талант!
И пусть обесценен билет в первый ряд –
Я выйду на сцену и всем покажу
Финал Голливуда  и прочую жуть!

Отдайте мне OSCAR  за пылкий мой нрав?
Я знаю, не просто. Ди Каприо прав!
Он выжил в тех дебрях и пережил всех
Ведь нам с ним навеки завещан успех!