***

Дядя Коля 2
Вокруг не жизнь, а мёртвая пустыня...
Туман холодный стелется во мгле...
Ни шороха, ни звука...как в могиле...
Холодным камнем боль сидит во мне...

Но мне нельзя загнать себя в могилу!
Мне жить придётся, может целый век.
Ведь вдалеке - в беде, теряя силу,
Во мне нуждается любимый человек!

Не любящий меня, но - мной любимый;
Среди тревог и бурь ему уже невмочь!
Он - другом, всё ж меня считает! И отныне
Я должен, хоть ценою жизни, но - помочь!

Будь искалечен я, будь ранен, даже - мёртвый;
Ты позови - и я приду тогда!
Будь Ты холодной, грубой, даже - чёрствой!
Я, всё-равно, люблю Тебя всегда!

И умирая на земле студёной,
Тебя в последний раз благословлю
За каждый день с Тобою проведённый,
За каждый миг Тебя благодарю!

А может быть Судьба меня полюбит?!
И, может Ты откроешь снова дверь?!
Тогда, клянусь - за мною не убудет
Ни честности, ни верности - поверь!!