достал одну, и...

Аврора Бориэл
достал одну, и...

я помню, да, ты слегка философ.
было забавно стоять и слушать твои слова.
внимать все фразы, писать всё в памяти безголосо,
ни на мгновенье, ни на секунду не забывать.

одна сигарета -
в ней жизнь. закурил, и пусть тлеет.
/без чашечки чая прожить эту "жизнь" - моветон/
смотрели, теряясь в догадках, какой красивее,
в домах, что напротив, украшен, расписан балкон.

как пух, летел пепел, ложась аккуратно на блюдце,
беседа шла к финишу верно. вот:
три...
два...
один.
прекрасное утро, когда мне, как повод проснуться:
твой взгляд полусонный, молчание и никотин.

сейчас не хватает тебя и речей твоих мудрых,
и жизнь неплоха, но по вкусу похожа на брют.

мне верится: будет прекрасное, сладкое утро.
мы будем болтать и...
и я с тобой закурю.