О лести

Игорь Калинин Тверской
Во все дела готова влезть
И с языка сорваться быстро -
Неубиваемая лесть
В нераскрываемом убийстве.

Ясны мотивы за версту,
Но почему, когда с ней рядом,
Я принимаю эту мзду
И отравляюсь хитрым ядом?