Претензии

Николай Ильин Клаас
Не умеем сказать свое резкое «Нет!»,
Вспомнив жёсткость военных законов.
Потому и гундосит восточный сосед,
Добираясь до самых печёнок:

«Рюски, Рюски, Твоя пусь моя понимай…
Мысрь один моя бошка ромаит:
Ты война забирай, а типер одавай
Шикотан, Итуруп, Хабомаи…».

Да, Россия сегодня попала в провал,
Да, Россию сегодня заносит.
И, быть может, надеясь на полный развал,
Разошёлся сосед и гундосит:

«Я Росия твоя не боятца бывай,
Он узе не такая борьшая.
Ты война забирай, а типер одавай
Шикотан, Итуруп, Хабомаи…».

На войне победитель диктует права.
Побеждённый же - терпит всю болесть.
Есть в российском фольклоре такие слова:
«Что искали, на то напоролись».

Побеждённый стелился тогда, как трава,
Но воспрял, и теперь завывает:
«Ты война забирай, а типер одавай
Шикотан, Итуруп, Хабомаи…».

Мы тогда подводили итоги Войны.
Поступив не как звери, - как люди.
Всё, что входит сегодня в границы страны,
Это - наше! Так нашим и будет!

Вам расписки Советский Союз не давал –
Их дают - лишь когда занимают.
Значит, - он навсегда забирал острова:
Шикотан, Итуруп, Хабомаи.

Значит - побоку ваших претензий слова.
Было так! Так оно и осталось!
И... быть может, Россия была неправа,
Что взяла только самую малость?