Гроза

Нария Чернигова
Рассеялась внезапно та сильная боль!
Всё стало аккуратно цвести...
...принимая доль.
И чувства, несомненно, трудно рассмотреть,
Так поле с полным светом разошлось на треть...
——————————

Над ним, немного страшно, поднялась гроза,
Он тогда большую пользу и дело оказал.
Что странно — ссору сохранила ту давнюю,
А он махался ветвями деревьев и скромной правдою.

И вот гроза вдруг стихла, легла разок в последний,
Не раздражаясь шума, что издавал мятеж соседний.
Она была спокойна и поняла к чему...
Ей верить шутке стройной, как доверять ему.

Погода прекратила ломать тот тщетный день,
Она не раз просила, но исполнить волю лень...
И вечером пред хмурым и старым дубом
Танственно жалела, рыдая, себя любо.

На следующий день же исчез тот сильный дуб,
Он принимал её удары, как после пищи зуб...
Но лишь рассеял чары, она благодарила.
И чаще от такого его смертельно било...

Рассеялась внезапно та сильная боль!
И стала аккуратно цвести заря, не теряя контроль
Над чистым свежим полем и речкой под мостом,
Но поле хранит те чувства в вакууме пустом...