Письмо Сергею Есенину

Данис Багаутдинов
Здравствуй,
Поэт мой любимый,
Даже не знаю,
С чего бы начать.
Каким ж вы были?
Были ль ранимым?
Простите,не должен вопросами
Вас осыпать.

Мечтаю о встрече
Нашей с вами,
Мечты ведь созданы,
Чтобы сбываться?..
Сейчас же я на палубе,
Немного усталый,
Но не падаю,не блюю
И не думаю ругаться.

А знаете ли вы,
Что и мне
Ночью спать не даёт
Чёрный прескверный гость?
Да,у вас он был черней.
И к своему
Я не испытываю
Сильную злость.

Пускай я
Слишком юн и мал,
Известен в узких кругах,-
Да и только!
Мне бы вашу ухватистую силу...
Но я мало читал
И писать стихи
Не учился нисколько.

Интересно,почему
Не решились состариться?..
Нет! Не могли вы уйти
По собственной воле!
Кто убил вас,
Картежник и пьяница?
Кто так ненавистью
Был болен?

Истории,
Знакомые сердцу,
Я в опьяняющих ваших
Стихах находил.
В миллионах людей
Открыли вы тайную дверцу,
За это я искренне,
Как поэта,вас полюбил.