Нарисуйте

Сергей Забегаев
Нарисуйте мне небо, чтобы солнце в закате,
Поле в зелень с примятой росою травой,
Лучи счастья с улыбкой на лицах прохожих,
Нарисуйте в цвета мой глубокий покой…

Просто я не художник, но словами «рисую» картины
Беру разные краски.. и тёмных и светлых набор
Посмотрите… в стихи робко вписаны рифмы
Только рифмы из жизни похожи на наш серый двор

Не выходят пейзажи… и хочется красок
Чтобы двор был моею безумной мечтой
Нарисуйте мой город без тесных хрущевок
И людей с их открытой и чистой душой

Нарисуйте двоих, чтоб без шрамов на сердце
За столом в юбилей свадьбы их золотой
Нарисуйте мои безмятежные двадцать
Мою бабушку, деда с седой бородой…

Не хватает мне красок… чтоб вернуть из былого
Тех, которых сегодня уже с нами нет
Зарисуйте мне слёзы матерей о солдатах
Жизнь отдавших мальчишек 19-ти лет..

Нарисуйте Любовь… безответной не надо…
Чтобы с первых глотков мы умели любить
Нарисуйте слова цветными в тетрадке
У шального поэта, чтобы дальше творить…

Сергей Забегаев 18.02.16