Август

Людмила Галкина 2
За июлем пожаловал август,
Лето быстро пойдёт на закат.
Нас теплом ещё как бы подразнит,
Но уже не вернётся назад.

Всё темнее становятся ночи,
В ярких звёздах горит небосвод.
Солнце больше всё спрятаться хочет,
Тёплый дождик частенько идёт.

Август- месяц довольно богатый,
Поспевает везде урожай.
Манят в лес нас семейством опята-
Не ленись только, их собирай.

Наливаются соком рябины,
Гладиолусы пышно цветут.
Птицы в путь собираются длинный,
Дети в школу с каникул пойдут.

Незаметно прокатится время,
Осень молча  стоит у ворот.
И приходом своим, без сомненья,
Много нового нам принесёт.

2.08.13.