Февраль клянется

Ольга Шабинская
Февраль клянется, – он безгрешен.
Нам не желал ни бед, ни зла.
Строка любви во тьме кромешной
Его сквозь снеги привела.

А рифма враль, ну сколько можно
Ее склонять из года в год,
Словами хлесткими безбожно,
Корить за ветреность погод.

Пускай со многими не дружен
Зато с весной слегка на ты.
А был ли мне совсем не нужен,
Любимец  снов седой мечты?