Люди-обёртки

Сергей Забегаев
По лабиринтам жизни ходят люди
Есть разные, но есть люди-обёртки
Не те, что часто кутаются в пледы
И даже не одетые с иголки

Это обёрнутые сломанные люди
В своё хочу, желаю, я такая…
В душе которых острые иголки,
Ну а снаружи Ооочень восхищая!

Их ориентиры жизненных позиций
Ведут в другие дали измерений
Их ценности обычно примитивны
И вызывают множество сомнений

Шик, блеск, фигура… всё как надо
Снаружи… а внутри больная зависть
К тем, у кого открыты души
И хочется им жалить… жалить… жалить…

Они всегда находят оправданья,
Давая очень «умные» советы…
За смелость выдавая наглость…
На всё всегда имеются ответы.

Для них другие – мелкие букашки.
Они по лабиринтам жизни ходят.
Им кажется, что все они отважны,
Но присмотрИтесь… все они уходят

Не будут слушать ваши расставанья,
Вашу любовь… не будут слушать душу
Им не понять сердец переживанья
Люди-обёртки не умеют слушать

За то себя преподнесут с подносом!
На белой скатерти, и в золотом наряде..
И макияж французского «покроя»…
И томность… и желание во взгляде…

Но стоит лишь услышать их вопросы
То на места становятся картины
И сразу пропадают все желанья
Смотреть в их «чудо.. псевдо» ориентиры

Их именами часто названы фамилии
Они по «социалкам» бродят бурно
Выискивая новые трофеи
Завязывая с вами мега- дружбу

Мне жаль их… Это «люди-потеряшки»
Со своей завистью к другим… А мне не надо…
Я буду лучше в старой своей робе
И со своим открытым к жизни взглядом…

Сергей Забегаев 19/02/16